24 octobre 2008

Petits chaussons


Chers blogger,
Aujourd'hui, d'humeur automnale,j'ai décidé de faire des petits chaussons (pas en feutrine, ni en laine ah,ah,ah !) mais aux pommes!
Voici la recette, vous verrez c'est super simple à faire :

Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 2 belles pommes Golden
- édulcorant
- crème fraîche liquide
- canelle
-20 g de beurre
-1 jaune d'oeuf

- 1 ramequin à crumble de 10-11 cm de diamètre (ou tout autre récipient de même diamètre) pour former des cercles et donc des demi-cercles

Préchauffer le four à 200°C
Eplucher et couper les pommes en quartiers, puis en petits morceaux.
Prendre une petite casserole, faire fondre le beurre et faire revenir les morceaux de pommes avec un peu d'eau 10 min.
Rajouter une bonne cuillère à café d'édulcorant (pour une recette plus légère), remuer toujours et mettre à feu moyen.
Mettre 4 cuillère à café de crème liquide + une pincée de canelle.
Faire cuire encore 5 min. les pommes doivent avoir bien ramollies.
Etaler la pâte feuilletée, former des cercles avec votre ramequin.
Une fois les pommes refroidies, en mettre une bonne cuillère au centre de chaque cercle de pâte, que vous plierez ensuite en 2 (pour former des chaussons)
Placer les petits chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les badigeonner du jaune d'oeuf avec un pinceau.
Mettre au four 15 min environ (les chaussons doivent être dorés)
Déguster tièdes ou froids.

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